Большая приватизация может возобновиться уже к концу года — глава ФГИУ

Большая приватизация может возобновиться уже к концу года — глава ФГИУ

Укринформ
Большая приватизация может возобновиться уже к концу 2019 года, а завершиться — в течение ближайших пяти лет.

Об этом написал и. о. председателя Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) Виталий Трубаров в Facebook.

"Полномасштабная большая приватизация должна начаться еще в 2019 году. Президент Владимир Зеленский дал четкий сигнал на ускорение процессов приватизации. Фонд государственного имущества Украины разработал программу действий на 5 лет, в течение которых процесс приватизации будет завершен в целом, аренда государственного имущества получит новый закон и рыночные механизмы регулирования, а оценочная деятельность, регулятором которой является Фонд, получит качественные изменения", - написал Трубаров.

По его словам, для запуска большого приватизации Кабинету министров нужно до 30 сентября утвердить инвестиционных советников на уже отобранные предприятия (Одесский припортовый завод, Угольную компанию «Краснолиманская», «Индар», завод «Электротяжмаш», Объединенную горно-химическую компанию), передать в управление ФГИУ около 20 крупных предприятий и после проведения полной ревизии государственного имущества передать в Фонд все, что подлежит приватизации. Министерства и ведомства также должны передать в Фонд более 30 предприятий, которые уже утверждены для продажи.

“Если в сентябре Кабинет министров утвердит инвестиционных советников как первый шаг к запуску большой приватизации, то на первые продажи можно выйти еще в конце этого года», - добавил Трубаров.

Читайте также: ФГИУ делает все ради успешной продажи «Центрэнерго» - Трубаров

От Верховной Рады Фонд ожидает, что она рассмотрит законопроекты о сокращении списка объектов, приватизация которых запрещена, и реорганизации спиртовой отрасли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-