Нацбанк может снизить учетную ставку до 9% в следующем году

Нацбанк может снизить учетную ставку до 9% в следующем году

Укринформ
Национальный банк обещает снизить уровень учетной ставки до 9% в 2020 году и до 8% в 2021 году, если в Украине будут соответствующие экономические условия.

Об этом в интервью изданию The Page рассказал глава Национального банка Яков Смолий, сообщает пресс-служба регулятора в Facebook.

"Если будут соответствующие экономические условия, НБУ снизит учетную ставку до 9% в 2020-м и 8% в 2021 году. Учтем маржу банков в 4-5% и получим кредиты под 12-13%", - сказал Смолий.

Он отметил, что доверие к банковской системе постепенно повышается, люди откладывают средства на гривневые депозиты. То есть можно говорить и об увеличении доверия к гривне. Также он напомнил, что в прошлом году, в Украине был однознаковый показатель инфляции впервые за 5 лет, и пообещал, что в 2019 году он может быть ниже 7%.

Читайте также: НБУ оставил без изменений прогноз инфляции до 2021 года

Как сообщал Укринформ, правление Национального банка Украины приняло решение снизить учетную ставку до 17% годовых с 19 июля 2019 года. Ранее, 25 апреля 2019 НБУ впервые за 2 года снизил учетную ставку на 0,5% до 17,5% годовых. Инфляция по итогам 2018 года составила 9,8%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-