Первомайскую ГЭС выставили на Prozorro за почти 65 миллионов

Первомайскую ГЭС выставили на Prozorro за почти 65 миллионов

Укринформ
Фонд государственного имущества Украины выставил на Prozorro.Продажи единый имущественный комплекс Первомайской гидроэлектростанции (Николаевская обл.) по стартовой цене 64,64 миллиона гривень без НДС.

Соответствующее объявление размещено в системе электронных торгов Prozorro.Продажи.

Аукцион по продаже объекта назначен на 18 сентября 2019 года. Предложения потенциальных покупателей будут приниматься до 20:20 17 сентября.

Лот включает как производственные сооружения и административные здания, так и производственные фонды: гидротурбины, подстанции, плотины, лаборатории и тому подобное.

Читайте также: Большая приватизация может возобновиться уже к концу года — глава ФГИУ

Как сообщал Укринформ, в марте 2019 года и. о. председателя Фонда Виталий Трубаров сообщил о намерениях осуществить приватизацию Первомайской гидроэлектростанции путем продажи ее на аукционе ProZorro.Продажи.

ГЭС имеет 4 гидротехнические сооружения, 12 зданий, 30 объектов оборудования и занимает 1,1 га земли.

Как известно, согласно Закону Украины "О приватизации государственного и коммунального имущества", который вступил в силу в марте 2018 года, малая приватизация происходит через электронную систему ProZorro.Продажи. Речь идет об активах государственной и коммунальной собственности стоимостью до 250 млн грн. Выставляют объекты в рамках малой приватизации Фонд государственного имущества Украины, а также местные органы власти. Первый аукцион в системе произошел 17 августа 2018 года.

Малая приватизация происходит при содействии Антикоррупционной инициативы Европейского союза в Украине (EUACI) и проекта «Эффективное управление государственными финансами» (GIZ Украина), которые финансово поддерживали разработку и функционирование специального модуля системы ProZorro.Продажи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-