Гончарук анонсировал переговоры с МВФ о новой программе сотрудничества

Гончарук анонсировал переговоры с МВФ о новой программе сотрудничества

Укринформ
Претендент на должность Премьер-министра Алексей Гончарук планирует в ближайшее время провести переговоры с Международным валютным фондом относительно новой программы сотрудничества на 3-4 года.

Об этом он заявил с парламентской трибуны в сессионном зале Рады, сообщает корреспондент Укринформа.

“Уже за несколько недель в Киеве будет миссия МВФ, с которой мы будем вести переговоры по новой 3-4 летней программе сотрудничества с Украиной”, - сказал Гончарук.

По его словам, сотрудничество с международными партнерами и кредиторами должно продолжаться.

Читайте также: МВФ обещал приехать в Украину после выборов — Герус

Отвечая на вопросы парламентариев относительно возможных переговоров с международными партнерами о реструктуризации государственного долга, Гончарук отметил, что ознакомлен с утвержденной правительством Владимира Гройсмана Среднесрочной стратегией управления государственным долгом на 2019-2022 годы и считает, что в ней есть определенные несовершенства, которые следует устранить. По его мнению, переговоры о реструктуризации должны быть.

Как сообщал Укринформ, в декабре 2018 года исполнительный совет МВФ принял решение о начале 14-месячной программы сотрудничества с Украиной в режиме Stand-By, которая предусматривает выделение $3,9 млрд. Украина получила первый транш в размере $1,4 млрд сразу после этого решения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-