Украина, Польша и США подписали

Украина, Польша и США подписали "газовый" меморандум

Фото
Укринформ
Украина, Польша и США подписали Меморандум о трехстороннем сотрудничестве в сфере энергетики.

Об этом сообщил в Facebook секретарь СНБО Александр Данилюк.

"На встрече с министром энергетики США Риком Перри, которая предшествовала подписанию Меморандума, мы обсудили важность диверсификации рисков, продиктованных зависимостью от поставок российского газа, как для Украины, так и для Польши. Одним из шагов обеспечения энергетической независимости нашего государства станет налаживание поставок сжиженного газа через Польшу. Для этого будет построен специализированный интерконнектор, который объединит наши газотранспортные системы", - написал Данилюк.

Секретарь СНБО назвал этот день историческим, поскольку сделан еще один шаг "на пути к энергетической независимости не только Украины, а и всей Европы".

О диверсификации источников энергоснабжения и энергетическом сотрудничестве в треугольнике Польша-США-Украина заявлял в субботу, 31 августа, во время официального визита в Варшаву и Президент Украины Владимир Зеленский.

Фото: Александр Данилюк/FB

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-