Вашингтон продолжит ужесточать санкции против России - Минэнергетики США

Вашингтон продолжит ужесточать санкции против России - Минэнергетики США

Укринформ
Министр энергетики США Рик Перри заявил, что Вашингтон, вероятнее всего, продолжат санкционную политику в отношении России.

Об этом пишет "Зеркало Недели".

Пери, выступая после встречи с польскими и украинскими политиками в Варшаве, заявил, что "Вашингтон, скорее всего, продолжит ужесточать санкции против РФ после оккупации украинского Крыма в 2014 году".

В свою очередь президент Польши Анджей Дуда заверил в продолжении поддержки суверенитета и территориальной целостности Украины.

Соединенные Штаты, Польша и Украина  31 августа договорились укреплять сотрудничество в области безопасных поставок газа в регион, который по-прежнему зависит от России.

"Мы помогаем Польше снизить свою зависимость от российского газа", - заявил Перри.

Читайте также: Дуда во время памятных мероприятий в Варшаве вспомнил об агрессии РФ против Украины и Грузии

Польский правительственный чиновник, отвечающий за энергетическую инфраструктуру, Петр Наимский заявил, что Польша, которая в последние годы увеличила закупки сжиженного природного газа (СПГ) у Соединенных Штатов, сможет отправлять в Украину шесть миллиардов кубометров газа, начиная с 2021 года по сравнению с 1,5 млрд куб на сегодня.

"Мы приложим все усилия для диверсификации поставок газа в Украину, которая сейчас полностью зависит от поставок из России", - сказал Наимский.

Читайте также: Зеленский пригласил Польшу приобщиться к восстановлению инфраструктуры Донбасса

Напомним: соглашение о транзите газа между Россией и Украиной истекает в январе, и украинская сторона обеспокоена тем, что Москва может прекратить поставки газа через Украину.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-