Оржель рассказал о перспективах поставок американского газа из Польши

Оржель рассказал о перспективах поставок американского газа из Польши

Укринформ
Украинское Министерство энергетики и защиты окружающей среды обсудило с польской стороной вопрос обеспечения возможности интерконнектора для увеличения импорта газа.

Об этом во время пресс-конференции в Доме правительства сказал министр энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексей Оржель, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы подписали меморандум, это вопрос энергетической безопасности, это вопрос диверсификации. Одна из первых задач - анализ, какие работы надо сделать с украинской стороны, чтобы обеспечить увеличение возможности получения газа из LNG-терминала в Польше. Мы также сделали первый контакт с представителями Соединенных Штатов ", - сказал Оржель.

По его словам, украинская и польская стороны обсудили возможность построения интерконнектора, а также проведение всех необходимых для этого работ с обеих сторон.

"Есть политическое решение. Теперь работать будут экспертные группы. Есть разные технические варианты решения ... Я думаю, мы очень скоро выйдем на решение проектное", - прокомментировал Оржель.

Читайте также: Газ на зиму "по летней цене": В Нафтогазе сообщили подробности

Он отметил, что если интерконнектор начнет функционировать, объем поставок газа в Украину может достигнуть 1 млрд кубометров. Однако, несмотря на планы Польши по увеличению мощностей терминала в Свиноустье и строительство терминала в Гданьске, уже в ближайшем будущем Украина сможет рассчитывать на значительное увеличение объемов газа, который может быть предложен на рынке Украины со стороны Польши, что в свою очередь обеспечит полную загрузку транзитных мощностей.

"Мы являемся премиальным рынком. 10-11 млрд кубометров газа - рынок, за который надо бороться", - добавил министр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-