Гончарук анонсирует либерализацию рынка земли в середине 2020 года

Гончарук анонсирует либерализацию рынка земли в середине 2020 года

Укринформ
Либерализацию рынка земли планируется ввести в середине 2020 года.

Об этом сказал премьер-министр Украины Алексей Гончарук во время встречи Президента Владимира Зеленского с руководством Верховной Рады, правительством и правоохранительными органами, сообщает корреспондент Укринформа.

"Либерализация рынка земли. Мы подчеркиваем, что мы смоделируем ее таким образом, чтобы никто не потерял землю. Чтобы люди стали богаче в результате этой реформы, а не наоборот. Чтобы они не спекулировали, чтобы не было рейдерства. Поэтому мы очень тщательно и внимательно подойдем к ее планированию и она будет введена, когда мы будем к этому готовы. А планируем мы это сделать в середине следующего года ", - сказал Гончарук.Либерализацию рынка земли планируется ввести в середине 2020 года.

Читайте также: Зеленский: ВР должна отменить мораторий на продажу земли до 1 декабря

Об этом сказал премьер-министр Украины Алексей Гончарук во время встречи Президента Владимира Зеленского с руководством Верховной Рады, правительством и правоохранительными органами, сообщает корреспондент Укринформа.

"Либерализация рынка земли. Мы подчеркиваем, что мы смоделируем ее таким образом, чтобы никто не потерял землю. Чтобы люди стали богаче в результате этой реформы, а не наоборот. Чтобы они не спекулировали, чтобы не было рейдерства. Поэтому мы очень тщательно и внимательно подойдем к ее планированию и она будет введена, когда мы будем к этому готовы. А планируем мы это сделать в середине следующего года ", - сказал Гончарук.

Читайте также: Зеленский поручил до 1 декабря передать на приватизацию 500 предприятий

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский поручил Кабмину до 1 октября подать в парламент законопроект о рынке земель сельскохозяйственного назначения.

Запрет на продажу земель сельскохозяйственного назначения в Украине был введен в 2001 году. С 2002 года, как временная мера с целью обеспечения нормативного урегулирования земельных отношений и создания инфраструктуры рынка земли, начал действовать мораторий на продажу земель сельхозназначения, после чего парламент неоднократно его продлевал. В декабря 2019 года Верховная Рада продлила мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения до 1 января 2020 года.

В августе 2019 Президент Украины Владимир Зеленский во время выступления на украинско-турецком бизнес-форуме в Стамбуле заявил, что Украина до конца текущего года проведет земельную реформу, чтобы в следующем создать рынок земли в 40 млн га.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-