Для запуска рынка земли требуется определенное время — Милованов

Для запуска рынка земли требуется определенное время — Милованов

Укринформ
Отмена моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения не будет означать одновременного запуска полноценного рынка земли, на это требуется определенное время.

Об этом министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов заявил в эфире "Сніданку з 1+1".

"Отмена моратория и принятие закона — это не то же самое, что запуск полноценного рынка (земли сельскохозяйственного назначения — ред.). Принять закон можно быстро. А запустить рынок нужно правильно. И это займет определенное время", - сказал Милованов.

Он отметил, что, в частности, подготовки рынка земли состоит в том, чтобы создать равные условия и правила игры для всех его участников.

"Это означает, что человек, который хочет работать, но у него нет связей, или денег, или доступа к банковскому ресурсу, должен получить те же возможности конкурировать на этом рынке, купить себе землю, создать фермерское хозяйство или что-то другое. Это делается за счет определенных институтов, которые будут предоставлять финансирование и выравнивать правила игры например для фермеров и крупных агрохолдингов", - пояснил министр.

Читайте также: Гончарук анонсирует либерализацию рынка земли в середине 2020 года

Как сообщал Укринформ, Президент Украины Владимир Зеленский поручил Кабмину до 1 октября 2019 года подать в Верховную Раду законопроект о рынке земель сельскохозяйственного назначения, которая должна принять его до 1 декабря этого года.

Запрет на продажу земель сельскохозяйственного назначения в Украине был введен в 2001 году. С 2002 года мораторий на продажу земель сельхозназначения неоднократно продлевался. В декабре 2018 года Верховная Рада продлила мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения до 1 января 2020 года.

В августе 2019 года Зеленский во время выступления на украинско-турецком бизнес-форуме в Стамбуле заявил, что Украина до конца текущего года проведет земельную реформу, чтобы в следующем создать рынок земли на 40 млн га.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-