Украина потенциально может получать миллиардные инвестиции от арабских стран

Украина потенциально может получать миллиардные инвестиции от арабских стран

Фото
Укринформ
В Украинско-Арабском деловом совете считают, что Украина имеет большие возможности в сфере сотрудничества с арабскими странами, однако главными причинами, которые мешают, остаются коррупция и разница в менталитете.

Об этом во время круглого стола в Укринформе на тему: "Потенциальные инвестиции в Украину. Транзит как шанс на загрузку 20 отраслей экономики и модернизацию транспортного машиностроения" сказал президент Украинско-Арабского делового совета шейх Имад Абу Алруб, сообщает корреспондент агентства.

"Украина имеет сейчас очень большую возможность в сфере работы и сотрудничества с арабскими странами. Есть много проблем, которые мешают инвестировать в Украину, это - коррупция, проволочка и разница в менталитете", - сказал шейх Имад Абу Алруб.

Читайте также: Премьер рассказал, как Кабмин обеспечит рост экономики на 40% за 5 лет

Он отметил, что потенциально Украина может получать миллиардные инвестиции от арабских стран, ведь имеет значительные достижения в космической отрасли, самолетостроении, сельском хозяйстве и ІТ.

Как сообщал Укринформ, в апреле 2019 года стало известно, что Арабское управление по инвестициям и развитию (AIDA) и украинская компания НТК-Энерджи (STC Energy) подписали соглашение на 2 млрд долл. с целью развития солнечных электростанций в Украине.

Фото: Юлия Овсянникова

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-