Газовый запас: украинцы купили уже 4,5 миллиона кубов по

Газовый запас: украинцы купили уже 4,5 миллиона кубов по "летним" ценам

Укринформ
За первую декаду работы программы "Газовый запас" к ней присоединились 7320 украинских семей, закупивших 4,5 млн кубометров газа.

Об этом сообщается на сайте НАК "Нафтогаз Украины".

"С момента запуска 23 августа группой Нафтогаз нового продукта для бытовых потребителей "Газовый запас" в рамках акции "Твоя Энергонезависимость" его приобрели уже 7320 украинских семей. Общий объем газа, заказанный потребителями на условиях "Газового запаса", составляет почти 4,5 млн куб. м", - говорится в сообщении.

К программе уже присоединились 18 региональных газоснабжающих компаний, или более 70% от их общего количества. Сейчас ведутся переговоры с поставщиками газа города Киева, Одесской, Херсонской, Полтавской и Донецкой областей. Нафтогаз надеется, что они позволят своим клиентам воспользоваться преимуществами программы "Газовый запас".

Читайте также: Украина запасла на 3,6 миллиарда кубов газа больше, чем в прошлом году

Как сообщалось, продукт "Газовый запас" позволяет бытовым потребителям приобрести заранее необходимые объемы газа по низкой летней цене для использования его в течение отопительного сезона.

Бытовой потребитель может закупить на этих условиях до 25 тыс. кубометров газа. Воспользоваться предложением можно до 25 сентября.

Отпускная цена Нафтогаза газопоставляющим предприятиям (газсбытам) в рамках этого продукта составляет 4874,42 грн за 1 тыс. кубометров (без НДС, а также без учета стоимости транспортировки, распределения и надбавки поставщика).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-