В Укрэнерго заявляют об обысках в офисе и дома у руководства

В Укрэнерго заявляют об обысках в офисе и дома у руководства

Укринформ
Полиция проводит обыски в центральном офисе Национальной энергетической компании "Укрэнерго" в Киеве и дома у ее руководителей.

Об этом сообщает НЭК "Укрэнерго".

"Сегодня, 5 сентября 2019 года, в центральном офисе НЭК «Укрэнерго» в Киеве (ул. С. Петлюры, 25 и 27) Главное следственное управление Национальной полиции в Киевской области начало обыски. Утром правоохранители на несколько часов заблокировали работу компании", - говорится в сообщении.

Как отмечают в НЭК, сотрудники компании уже вернулись на рабочие места. Правоохранители изымают документы, им предоставлен доступ к офисной технике.

Читайте также: Обыски в Укрэнерго: следственные действия идут в Киеве и области, Львове и Харькове

В компании также отметили, что обыски проводятся в помещениях пяти руководителей Укрэнерго высшего и среднего звена, руководителей региональных центров обеспечения строительства и закупок обособленных региональных подразделений компании.

"Руководство и работники Укрэнерго выполняют все требования правоохранителей и оказывают полное содействие при выполнении следственных действий", - заявляют в компании.

В Укрэнерго пронформировали, что разрешение на обыски выдал Печерский районный суд города Киева 12 августа 2019 года в рамках уголовного производства, открытого в октябре 2018 года.

"Повод для обысков - предположение Нацполиции относительно вероятных нарушений во время публичных закупок товаров и работ, которые компания проводила с 2016 года. При этом остается непонятным, в каких именно правонарушениях подозревают работников Укрэнерго и какой ущерб ими причинен", - заявили в НЭК.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-