Верховный суд отказался пересмотреть решение по 47 миллионам долга ПАО «Азот» — НАБУ

Верховный суд отказался пересмотреть решение по 47 миллионам долга ПАО «Азот» — НАБУ

Укринформ
Верховный суд отказал в удовлетворении заявления ОАО «Азот» о пересмотре в связи с исключительными обстоятельствами и отмене судебного решения об аннулировании договора перевода долга, заключенного с ОАО «Черкассыоблэнерго».

Как отмечает пресс-служба Национального антикоррупционного бюро, соответствующее решение ВС принял 27 августа.

По упомянутому договору, информирует бюро, ОАО «Черкассыоблэнерго» утратило право требовать от ОАО «Азот» уплаты средств за проданную электроэнергию на сумму более 47 млн грн. Однако по инициативе Национального бюро договор признан недействительным еще в марте 2017 года, чем созданы предпосылки для получения облэнерго указанных средств.

Читайте также: Сытник считает, что решение КСУ позволит коррупционерам и дальше воровать

Пересмотр судебного решения ОАО «Азот» инициировало в связи с принятием Конституционным судом решения о признании неконституционным п.13 ч.1 ст.17 Закона Украины «О Национальном антикоррупционном бюро Украины», которое лишило Национальное бюро эффективного инструмента в борьбе с коррупционными схемами на госпредприятиях и поставило под угрозу судебные решения, которыми уже были признаны недействительными соглашения на сумму 6,39 млрд грн.

Однако Верховный Суд подчеркнул, что такое решение КСУ не является основанием для отмены уже принятых судебных решений по делу по иску НАБУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-