НАБУ доказало в суде незаконность приобретения

НАБУ доказало в суде незаконность приобретения "ВостГОК" серы по завышенной цене

Укринформ
Верховный Суд оставил без изменений решение суда в части удовлетворения иска НАБУ о признании недействительными дополнительных соглашений к договору о закупке серы, заключенный ГП «Восточный горно-обогатительный комбинат» и ООО «Эко-Сервис» в 2015 году.

Соответствующее решение ВС принял 4 сентября 2019 года, сообщает пресс-служба Национального антикоррупционного бюро.

В НАБУ отмечают, что дополнительными соглашениями ГП «ВостГОК» увеличило стоимость закупаемой серы на 54% от начальной цены, что позволило частной компании получить дополнительно 25 млн грн. Такое повышение цены государственное предприятие пыталось обосновать якобы колебанием курса доллара. Однако, как установлено судами, повышение цены серы не было пропорциональным колебанию курса валюты, а определение такой цены осуществлялось без заранее установленного в договоре порядка, который должен быть предусмотрен на случай колебания курса валюты.

Иск о признании сделок недействительными НАБУ подало еще в сентябре 2016 года, однако, вследствие неполного исследования судами всех обстоятельств дела, точку в указанной части Верховный Суд смог поставить только сейчас.

Читайте также: В Антикоррупционный суд поступило дело против руководителя предприятия ВСУ

Решение Центрального апелляционного хозяйственного суда, уже вступившее в законную силу, создает возможность для взыскания с компании в пользу ГП «ВостГОК» переплаченных безосновательно 25 млн грн, указывают в бюро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-