Правительство создает агентство, которое будет заниматься госдолгом Украины

Правительство создает агентство, которое будет заниматься госдолгом Украины

Укринформ
Кабинет министров создаст государственное агентство, которое будет заниматься государственным долгом Украины.

Об этом на брифинге по итогам заседания правительства в пятницу сообщил министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет, сообщает корреспондент Укринформа.

"Минфин создает новый центральный орган власти - отдельное агентство, которое будет отвечать за государственный долг. Это в принципе правильная европейская политика. Есть министерства, которые занимаются формированием политики, и хорошей практикой считается, когда реализацию политики выделяют в отдельный государственный орган", - сказал Дубилет.

По его словам, вопрос государственного долга Украины таким образом будет деполитизирован.

Читайте также: Украина может создать Долговое агентство — Маркарова

Как отмечается на сайте Правительственного портала, Долговое агентство позволит более эффективно управлять бюджетными средствами и реализовывать долгосрочные цели в сфере управления государственным долгом. Агентство будет центральным органом исполнительной власти со специальным статусом и будет подчиняться Министерству финансов. Для его создания и внедрения европейской практики управления госдолгом необходимо внести изменения в Бюджетный кодекс, соответствующий законопроект правительство внесет в Верховную Раду.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-