Игорный бизнес надо легализовать, и Рада может быстро это сделать - Данилюк

Игорный бизнес надо легализовать, и Рада может быстро это сделать - Данилюк

Укринформ
Игорный рынок в Украине, что находится "в тени" и имеет миллиардный оборот, который должен быть легализован, и парламент имеет все возможности, чтобы быстро его легализовать.
Об этом Данилюк заявил в интервью "Радио Свобода" , сообщает корреспондент Укринформа.

"Во всем мире этот рынок регулируется. Потому что он, если его вести безответственно, наносит вред гражданскому обществу. Он влияет на то, что люди тратят все деньги на это, кто-то впадает в депрессию... То есть социально он очень разрушительный, если его проводить неправильно. Поэтому регулирование очень важно. Он не урегулирован. Налоги не платятся. Получается так, что люди от этого страдают, а государство даже не имеет возможности проконтролировать и, второе, не получает средств, чтобы компенсировать этим людям - через медицину, социальную помощь, психологическую помощь - это вред", - отметил Данилюк.

По его словам, должно быть - и это мировой опыт - ограниченное количество лицензий и чтобы участие в этом принимали не только украинские, но и международные игроки.

"И сейчас Верховная Рада имеет все для этого возможности, чтобы легализовать этот бизнес", - подчеркнул секретарь СНБО.

Он напомнил, что предлагал легализовать игорный бизнес еще в 2016 году.

"Я видел, что государство теряет миллиарды - в целом теневой оборот мы оценивали в около миллиарда долларов. И сейчас сумма не уменьшилась", - сказал Данилюк.

В то же время он отметил, что сейчас он этим не занимается.

"За это отвечают другие люди. Я уверен, что они это сделают максимально эффективно и в интересах наших граждан. Такую задачу поставил Президент", - подчеркнул секретарь СНБО.

Читайте также: Зеленский очень хорошо владеет информацией во всех ключевых сферах - Данилюк

Как сообщал Укринформ, Президент Украины Владимир Зеленский намерен легализовать игорный бизнес. Он поручил Верховной Раде Украины до 1 декабря 2019 года принять закон о легализации игорного бизнеса. Кабмин должен разработать такой проект закона до 1 октября этого года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-