В порту

В порту "Южный" возобновили перевалку карбамида с ОПЗ

Укринформ
В морском порту "Южный" возобновили перевалку карбамида из Одесского припортового завода: идет загрузка в танки судна Sam Panther 27,5 тыс. тонн продукции.

Об этом сообщает администрация порта на cвоей странице в Facebook.

"В акватории морского порта Южный отшвартовался т/х Sam Panther (флаг Либерия) длиной 178,9 м, дедвейдом - 33 тысячи 395 тонн. Страна назначения груза - Сенегал. Судно будет загружено 27,5 тысячами тонн карбамида на причале №2 морского порта Южный, на котором осуществляет свою деятельность ОАО "Одесский припортовый завод", говорится в сообщении.

В администрации порта добавляют, что с 31 мая 2018 года по 7 сентября ОПЗ не осуществлял операций по перегрузке карбамида.

Как сообщал Укринформ, ссылаясь на первого заместителя гендиректора ОПЗ Николая Щурикова, после годового простоя завод начал 2 августа запуск производства аммиака и карбамида. Природный газ предприятие получило по договору переработки давальческого сырья от компании "Агро Газ Трейдинг".

Читайте также: Морпорты Украины увеличили экспорт пшеницы

Согласно договору, уточнил Щуриков, "минимальный период сотрудничества компаний составит 4 месяца с возможностью дальнейшей пролонгации по согласованию наблюдательным советом ОАО "Одесский припортовый завод".

Ежемесячно предприятие будет получать около 60 млн кубометров газа, подытожил первый заместитель гендиректора завода.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-