Газовые переговоры Украина-Россия-ЕС пройдут 19 сентября

Газовые переговоры Украина-Россия-ЕС пройдут 19 сентября

Укринформ
Вице-президент Европейской комиссии и европейский комиссар по вопросам энергии Марош Шефчович заявил о проведении 19 сентября трехсторонних газовых переговоров с участием Украины, России и ЕС.

Об этом Шефчович написал в своем Twitter.

«Рад сообщить, что 19 сентября я проведу следующий раунд трехсторонних газовых переговоров. Я убежден, что прогресс послужит сильным позитивным сигналом для рынка, а также потребителей в преддверии зимнего сезона», - написал он.

Как сообщал Укринформ, Евросоюз и РФ договорились провести трехсторонние газовые переговоры с Украиной до конца сентября. Вице-президент Еврокомиссии по вопросам энергосоюза Марош Шефчович заявил, что точная дата будет объявлена в скором времени, после переговоров с украинской стороной.

Читайте также: Кабмин готовится к встрече с МВФ и газовым переговорам с Россией - Гончарук

Контракт на транзит российского газа через территорию Украины заканчивается 31 декабря 2019 года. Еврокомиссия подготовила свою позицию относительно порядка и условий осуществления транзита российского газа после 2019 года.

Согласно предложению ЕК, новый контракт на транзит газа через территорию Украины должен быть подписан на период от 10 лет и предусматривать такие объемы, которые могли бы заинтересовать европейского инвестора с высокой репутацией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-