В Укртрансгазе оценили готовность ГТС к отопительному сезону

В Укртрансгазе оценили готовность ГТС к отопительному сезону

Укринформ
АО "Укртрансгаз" выполнило 85% работ по ремонту и модернизации объектов газотранспортной Украины в рамках подготовки к работе в осенне-зимний период 2019/2020 годов.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

"Укртрансгаз уже выполнил 85% работ по ремонту и модернизации объектов ГТС Украины в рамках реализации плана подготовки к работе в осенне-зимний период 2019/2020", - говорится в сообщении.

В компаниии отмечают, что прохождение этого сезона может осложниться из-за полной остановки Газпромом транзита газа по территории Украины с 1 января 2020 года. Поэтому оператор ГТС продолжает активно готовиться к стабильному прохождению следующей зимы.

Читайте также: Запасы газа в подземных хранилищах превысили семилетний максимум

Так, за май-август 2019 года обследованы 142,2 км трубопроводов, осуществлен капитальный ремонт 11,5 км магистральных газопроводов, 26 скважин на газохранилищах и 11 газоперекачивающих агрегатов, отремонтированы 858 единиц автотранспортной техники, а также восстановлены 3541 км линий связи и 16,6 км линий электропередач на объектах ГТС. Осуществлены 9 из 13 комплексов планово-профилактических и ремонтных работ (ППР).

В Укртрансгазе объяснили, что комплексная техническая подготовка ГТС к зиме включает как выполнение текущих производственных программ по диагностике, ремонтов и капитального строительства, так и проведение комплексов планово-профилактических и ремонтных работ (ППР). Также одной из ключевых задач является техническое обеспечение процесса закачки природного газа в ПХГ.

Как сообщал Укринформ, 21 августа на четырех украинских хранилищах был выполнен план закачки газа на 2019 год. По состоянию на 4 сентября закачки завершены уже на шести хранилищах, а общий запас газа в ПХГ составил 18,6 млрд кубометров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-