Долг в два миллиарда: ОПЗ начал расчеты с

Долг в два миллиарда: ОПЗ начал расчеты с "Нафтогазом"

Укринформ
ПАО "Одесский припортовый завод" начал расчеты с НАК "Нафтогаз Украины" перечислив 2,282 тысячи гривень.

Об этом сообщает первый заместитель гендиректора ОПЗ Николай Щуриков на своей странице в Facebook.

"Одесский припортовый завод начал расчеты с НАК "Нафтогаз Украины". Это первая оплата за последние годы в скромной сумме 2 миллиона 282 тысяч гривень. Но главное - начало", - отметил Щуриков.

Первый заместитель гендиректора отметил, что это произошло благодаря восстановлению производства по договору переработки давальческого сырья, который был заключен ОПЗ с компанией Агро Газ Трейдинг, которая, в частности, повысила стоимость оплаты за переработку по договору при условии перечисления дополнительно уплаченных средств в погашение задолженности перед НАК "Нафтогаз Украины".

Как сообщалось, в июле 2019 года компания Агро Газ Трейдинг разработала спасительную для аграрного сектора форму сотрудничества - предоставлять аграриям карбамид для обработки почвы с отсрочкой платежа по нему до момента сбора и реализации урожая. 8 сентября в морском порту "Южный" возобновили перевалку карбамида из Одесского припортового завода - загружены в танки судна Sam Panther 27,5 тысячи тонн продукции для Сенегала. В администрации порта уточнили, что с 31 мая 2018 года по 7 сентября ОПЗ не совершал операций по перегрузке карбамида.

Читайте также: В порту "Южный" возобновили перевалку карбамида с ОПЗ

Как сообщал Укринформ, по данным НАК "Нафтогаз Украины", на 3 сентября 2019 года задолженность ОАО "Одесский припортовый завод" перед НАК "Нафтогаз Украины" за природный газ составляла 2,092 млрд грн. В июле суд обязал ОПЗ выплатить Нафтогазу 2,2 млрд грн задолженности за потребленный газ по двум договорам 2016 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-