Укрзализныця привлекает $100 миллионов по самой низкой за 8 лет ставке - Криклий

Укрзализныця привлекает $100 миллионов по самой низкой за 8 лет ставке - Криклий

Укринформ
Укрзализныця дополнительно разместила почти $100 млн еврооблигаций. Таким образом, нынешний общий выпуск евробондов компании составляет около $600 млн.

Конечный срок погашения дополнительного выпуска - 2024 год с эффективной ставкой 7,292% годовых, сообщает Правительственный портал.

«Между Укрзализныцей и Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) в присутствии министра инфраструктуры Владислава Криклия подписано рамочное соглашение, в соответствии с которой 70% из привлеченных 100 млн долл. США будет направлено на модернизацию железнодорожной инфраструктуры международных транспортных коридоров TEN-T. Еще 30% средств компания направит на обновление средств диспетчерской сигнализации и связи, а также на совершенствование системы контроля железнодорожного трафика», - говорится в сообщении.

Министр инфраструктуры Владислав Криклий отметил: «Укрзализныця привлекает от ЕБРР $100 млн по самой низкой за восемь лет ставке. Мы не только декларируем принципы свободной конкуренции и открытости, в ближайшее время мы начнем активное реформирование в сфере железнодорожных перевозок и непосредственно на Укрзализныце. Сотрудничество с ЕБРР является сигналом для других международных партнеров, с которыми мы готовы вместе воплощать реформы в жизнь».

Читайте также: Мининфраструктуры призывает Раду принять два законопроекта, которые дадут 3% роста ВВП ежегодно

«Следом за вагонами и локомотивами, мы инвестируем в развитие инфраструктуры. С нашими партнерами из ЕБРР принято решение частично обновить железнодорожное полотно транспортных коридоров TEN-T, по которым проходит около 80% всех транзитных грузов. Кроме того, мы берем на себя обязательства обновить устройства диспетчеризации и связи», - отметил председатель правления АО «Укрзализныця» Евгений Кравцов.

По его словам, благодаря этим мерам Укрзализныце удастся привлечь дополнительные транзитные грузы, уменьшить время их прохождения по территории Украины и в результате увеличить финансовые поступления компании.

В ближайшее время Укрзализныця и ЕБРР планируют согласовать план имплементации соглашения, которым будет определен полный перечень проектов модернизации.

Читайте также: Укрзализныця меняет порядок организации грузовых перевозок

«Закупка материалов будет производиться по правилам ЕБРР. Это гарантирует, что процесс будет максимально прозрачным. Участниками тендера могут быть как резиденты Украины, так и нерезиденты. Это даст возможность привлечь к закупке широкий круг участников. Все работы мы планируем выполнить в 2020 году своими силами, для этого у нас есть и людские, и технические ресурсы», - резюмировал Кравцов.

Как сообщалось, в начале июля Укрзализныця впервые после шестилетнего перерыва привлекла финансирование с международного рынка капитала на $500 млн. Ставка купона по бондам является самой низкой с 2011 года среди квазисуверенных заемщиков из Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-