Суд по пересмотру прожиточного минимума ушел на перерыв до 1 октября

Суд по пересмотру прожиточного минимума ушел на перерыв до 1 октября

Укринформ
Окружной административный суд города Киева объявил перерыв до 1 октября в подготовительном заседании по делу о пересмотре прожиточного минимума на 2019 год.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

"С целью предоставления истцу времени для ознакомления с отзывом на иск, поступивший от ответчика, суд объявил перерыв в подготовительном заседании до 1 октября 2019 года", - говорится в сообщении.

Как отмечается, истец Станислав Батрин просит суд признать противоправными действия Кабинета министров, которым не были проведены и, соответственно, не отражены результаты научно-общественной экспертизы сформированных наборов продуктов питания, продовольственных продуктов и услуг при установлении размера прожиточного минимума в Украине на 2019 год.

Читайте также: Кабмин работает над снижением коммунальных тарифов — Гончарук

Среди других требований иска - обязать правительство установить прожиточный минимум на 2019 год в соответствии с положениями законов Украины «О прожиточном минимуме» и «О государственных социальных стандартах и государственных социальных гарантиях», разработать и представить на рассмотрение Верховной Рады проект закона о внесении изменений в закон «О Государственном бюджете Украины на 2019 год» с учетом вышеуказанных требований к прожиточному минимуму.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-