Миссия МВФ прибыла в Киев

Миссия МВФ прибыла в Киев

Укринформ
Миссия Международного валютного фонда прибыла в Киев для обсуждения вопросов сотрудничества.

Об этом на брифинге после заседания правительства сказал премьер-министр Алексей Гончарук, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сейчас о результатах (визита миссии МВФ в Украину - ред.) говорить рано. Сейчас миссия только приехала, мы начинаем переговоры, они будут продолжаться, если не ошибаюсь, до 24 сентября. Наша задача, чтобы коллеги из МВФ уехали из Киева с предварительным соглашением технически о начале программы в конце года. Эта задача будет выполнена", - сказал Гончарук.

Он уверен, что проблемные вопросы, в том числе и касающиеся ПриватБанка, не станут камнем преткновения в переговорах с МВФ.

Как сообщал Укринформ, на этой неделе в Украину планировала приехать миссия МВФ.

Читайте также: На должность директора-распорядителя МВФ - один кандидат

В начале июля Президент Украины Владимир Зеленский во время встречи в Торонто с первым заместителем директора-распорядителя МВФ Дэвидом Липтоном заявлял, что сотрудничество с Международным валютным фондом остается приоритетом для украинской власти. В Нацбанке заявляли, что Украине следует заключить новую долгосрочную программу сотрудничества с Международным валютным фондом на общую сумму 5-10 млрд долларов. Первый транш новой программы МВФ, по прогнозам НБУ, может поступить до конца 2019 года. Национальный банк ожидает, что он составит около 2 млрд долларов.

Предварительная программа кредитования Международного валютного фонда для Украины stand-by была утверждена в конце 2018 года и рассчитана на 14 месяцев. Она предусматривала выделение трех траншей. Первый и пока единственный транш от МВФ по этой программе Украина получила 21 декабря 2018 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-