Мининфраструктуры планирует вернуть себе контроль над Укрзализныцей

Мининфраструктуры планирует вернуть себе контроль над Укрзализныцей

Укринформ
Министерство инфраструктуры планирует вернуть себе контроль над АО "Укрзализныця".

Об этом заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий во время общения с журналистами в министерстве 12 сентября, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я уже инициировал этот вопрос перед Премьер-министром. Думаю, в ближайшее время начнем", - сказал он.

Министр добавил, что передача Укрзализныци под контроль Мининфраструктуры может произойти "в ближайшее время".

"Если за транспортные стратегии и инфраструктуру отвечает Министерство инфраструктуры, то логично, что железная дорога как неотъемлемая часть всего этого живого организма должна вернуться назад (в подчинение Мининфраструктуры - ред.)", - заявил Криклий.

Читайте также: Укрзализныця привлекает $100 миллионов по самой низкой за 8 лет ставке - Криклий

Как сообщалось, 18 января 2017 года Кабмин передал АО "Укрзализныця", которое раньше было в подчинении Мининфраструктуры, в управлении правительства. Тогда сообщалось, что все решения по Укрзализныце правительство будет принимать коллективно, а Министерство экономического развития и торговли будет только готовить проекты таких решений.

Государственный секретарь Мининфраструктуры Андрей Галущак тогда сообщал, что Кабмин передал АО "Укрзализныця" в управление правительства для повышения эффективности корпоративного управления. Он отметил, что эти изменения в устав направлены на создание условий для проведения реформы корпоративного управления компании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-