Президент обещает иностранным инвесторам личные гарантии защиты

Президент обещает иностранным инвесторам личные гарантии защиты

Укринформ
Президент Владимир Зеленский призвал иностранных инвесторов приходить на украинский рынок и пообещал им личные гарантии защиты.

Об этом он заявил во время выступления на шестнадцатой ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии (YES), сообщает корреспондент Укринформа.

"В нашей картине счастливой семьи за одним столом есть свободный стул, уважаемые гости, для мира, для иностранных партнеров, и нам есть, что вам всем предложить. Если можно так сказать, есть чем за этим столом вас угостить, - это ряд проектов, куда под мои личные гарантии защиты я приглашаю иностранный бизнес. Это - энергетика, инфраструктура, прозрачный оборот земель. Но у нас много идей", - сказал Зеленский.

Среди будущих проектов, к которым Президент призвал присоединиться международному бизнесу, он назвал проект нового курорта на побережье Черного моря. По его словам, это должен быть совершенно новый украинский город "с нуля".

Кроме того, глава государства призвал инвестировать в проекты новых горнолыжных курортов, в частности, в Славском и Боржаве, а также в "масштабный парк развлечений для гостей Восточной и Центральной Европы".

Читайте также: Олигархи готовы перезапустить свое отношение к Украине - Зеленский

Он также рассказал о проектах ирригации земли в южных регионах страны, межуниверситетского ІТ-кластера в Харькове, кинопроизводство и т. п.

Зеленский напомнил, что в октябре в Мариуполе планируется проведение инвестиционного форума и пригласил туда международных гостей.

Как сообщал Укринформ, в Художественном арсенале в Киеве 12 сентября начала работу шестнадцатая Ежегодная встреча Ялтинской Европейской Стратегии (YES) «Счастье сейчас. Новые подходы для мира в кризисе».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-