Арахамия заверяет, что

Арахамия заверяет, что "турборассмотрения" бюджета не будет

Укринформ
Первая версия проекта госбюджета-2020 может быть внесена в Верховную Раду на следующей неделе, и парламент будет рассматривать его в соответствии с предусмотренной законодательством процедурой.

Такое мнение председатель фракции "Слуги народа" Давид Арахамия высказал на брифинге в пятницу, сообщает корреспондент Укринформа.

"Со следующей недели они (правительство - ред.) будут подавать бюджет, будут какую-то версию бюджета нам показывать. Поэтому сейчас мы не хотим тратить их время, потому что они работают почти в круглосуточном режиме. Если мы работаем в турборежиме, то они - в мегатурборежиме. Но у нас не будет турборассмотрения бюджета - сразу предупреждаю, потому что очень большой документ, очень важное дело и надо будет поработать над этим должным образом", - отметил Арахамия.

Читайте также: Разумков сказал, когда Рада возьмется за Госбюджет-2020

В то же время, отвечая на вопрос журналистов о том, стоит ли в этом году ожидать принятия главной сметы государства на протяжении "бюджетной ночи", политик сказал: "Я думаю, что бюджетных каких-то три недели надо ожидать. Но надо сделать паузу потому, что если люди сейчас в таком режиме поработали, а потом в бюджетном еще две недели, - это все".

Как сообщалось, председатель ВР Дмитрий Разумков во время Согласительного совета 9 сентября заявил, что Верховная Рада на пленарной неделе с 17 по 20 сентября планирует рассмотреть вопрос относительно Государственного бюджета на 2020 год.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-