Грузовые перевозки: АМКУ раскритиковала договор Укрзализныци о предоставлении услуг

Грузовые перевозки: АМКУ раскритиковала договор Укрзализныци о предоставлении услуг

Укринформ
Антимонопольный комитет Украины предостерегает АО "Укрзализныця" относительно дискриминационных условий нового «Договора присоединения о предоставлении услуг по организации перевозки грузов железнодорожным транспортом», который нарушает законодательство Украины о защите экономической конкуренции.

Об этом сообщает пресс-служба Антимонопольного комитета Украины.

"Антимонопольный комитет Украины предостерегает АО «Укрзализныця» от нарушения законодательства о защите экономической конкуренции, а именно во время введения в действие нового Договора присоединения о предоставлении услуг по организации перевозки грузов железнодорожным транспортом. Условия такого договора АО «Укрзализныця» планирует устанавливать в одностороннем порядке, что может привести к дискриминации потребителей ее услуг", - говорится в сообщении.

Отмечается, что также беспокойство АМКУ вызывает обоснованность установленной платы за использование собственных вагонов перевозчика при выполнении грузовых операций.

В АМКУ предлагают "Укрзализныци" и Министерству инфраструктуры Украины обратить внимание на предостережение комитета относительно формы предложенного договора и замечания к отдельным его условиям от представителей отраслевых бизнес-ассоциаций и грузоотправителей. На новую форму работы с клиентами "Укрзализныця" намерена перейти уже с 1 октября этого года.

Читайте также: Люди с инвалидностью смогут заказать спецвагон онлайн

Как сообщал Укринформ, Антимонопольный комитет Украины на прошлой неделе обязал Администрацию морских портов Украины устранить дискриминацию при заключении договоров по агентированию судов. Рекомендации касались также договоров присоединения, которые навязывались морским агентам в портах Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-