Рада сделала шаг к передаче госимущества в концессию бизнесу

Рада сделала шаг к передаче госимущества в концессию бизнесу

Укринформ
Верховная Рада Украины в первом чтении приняла законопроект №1046 о концессии, предусматривающий условия привлечения частного капитала к управлению государственным имуществом.

За принятие законопроекта проголосовали 293 народных депутата, сообщает корреспондент Укринформа.

"Есть с одной стороны объект государственной собственности, не эффективный, не транспарентный, не прибыльный, который мы передаем концессионеру, который инвестирует в него деньги, и он начинает создавать прибыль, в нем создаются рабочие места. И обратно государство получает его в улучшенном состоянии с определенным модернизированным оборудованием", - отметил председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам экономического развития Дмитрий Наталуха во время презентации законопроекта на заседании ВРУ.

Читайте также: Депутаты поддержали отмену перечня объектов, которые не подлежат приватизации

Он добавил, что также в соответствии с законопроектом кроме управления государственной собственностью инвестор (концессионер) также получит экологические, социальные и инвестиционные обязательства, за которые сам несет ответственность.

Согласно пояснительной записке, применение механизма концессии позволит государству привлечь значительные частные инвестиции для модернизации и повышения эффективности использования инфраструктурных объектов, таких как морские и речные порты, автомобильные дороги, аэропорты, другие объекты государственной собственности.

Как сообщал Укринформ, Президент Украины Владимир Зеленский во время встречи с руководством Верховной Рады, Кабинета министров и правоохранительных органов заявил, что для стимулирования инвестиций парламент до 1 октября 2019 года должен принять закон "О концессиях".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-