Зеленский: Эстонский бизнес уже увидел новые возможности в Украине

Зеленский: Эстонский бизнес уже увидел новые возможности в Украине

Укринформ
Президент Владимир Зеленский надеется, что Украина сможет перенять эстонский опыт в вопросах модернизации управления, диджитализации киберзащиты.
Об этом он заявил во время совместной пресс-конференции с Президентом Эстонской Республики Керсти Кальюлайд в Киеве, сообщает пресс-служба Главы Украинского государства.

«Спасибо, что в этих вопросах вы готовы быть партнером и делиться своим ценным опытом», – сказал Президент Украины.

Он также сообщил, что Киев и Таллинн планируют продолжить активное сотрудничество для полной реализации Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом и продвижение секторальной интеграции.

«Должны активизироваться, для того чтобы Украина стала частью цифрового рынка Европейского Союза», – отметил Президент Украины.

Зеленский также выразил надежду, что реализация реформ в Украинском государстве станет мощным стимулом для роста двусторонней торговли и увеличение эстонских инвестиций в Украину.

«Надеюсь, что эстонский бизнес, который традиционно очень активен в Украине, уже увидел новые возможности для работы здесь», – сказал Президент.

Читайте также: Украина поднялась на три позиции в рейтинге экономической свободы

Со своей стороны Керсти Кальюлайд сообщила, что Эстония готова продолжать практическое сотрудничество. «Мы спрашиваем, где именно вам нужна наша помощь, и мы ее предоставим», – сказала Президент Эстонии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-