Минимальная зарплата в проекте бюджета-2020 заложена на уровне 4723 гривни

Минимальная зарплата в проекте бюджета-2020 заложена на уровне 4723 гривни

Укринформ
Минимальная зарплата в проекте государственного бюджета-2020 заложена на уровне 4723 гривни.

Об этом рассказала в воскресенье на брифинге министр финансов Оксана Маркарова, сообщает корреспондент Укринформа.

"Минимальная заработная плата, которая закладывается в этот бюджет, увеличивается на 550 гривень и составит по состоянию на 1 января 2020 года 4723 гривни", - сказала Маркарова.

По её словам, это соответствует показателям роста, и в правительстве считают, что увеличение этой цифры не соответствовало бы росту производительности.

Читайте также: Кабмин сегодня внесет в Раду проект бюджета-2020

"Наша же главная задача - это экономический рост, в том числе через рост экономической эффективности. А в целом это довольно существенный рост минимальной заработной платы", - отметила министр.

Она добавила, что соответственно в проекте бюджета-2020 увеличиваются расходы на оплату труда и денежное довольствие.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-