Гончарук объяснил, откуда в проекте бюджета 4,4 миллиарда на поддержку АПК

Гончарук объяснил, откуда в проекте бюджета 4,4 миллиарда на поддержку АПК

Укринформ
Правительство в проекте бюджета заложило 4,4 млрд грн для поддержки агропромышленного сектора при проведении земельной реформы.

Об этом во время брифинга заявил Премьер-министр Алексей Гончарук, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы изменили подход в государственной поддержке агросектора. Вместо того, чтобы дотировать крупные предприятия, мы сфокусируемся на том, чтобы при проведении земельной реформы компенсировать процентную ставку для малых фермеров, чтобы они могли себе позволить иметь доступный ресурс для покупки земельных участков", - отметил Гончарук.

Читайте также: Право владельцев земли продавать ее поддерживает 50% украинцев

По его словам, сейчас этот вопрос остается дискуссионным, правительство вернется к нему после принятия парламентом ряда законов.

"Вы уже можете увидеть тренд, что поддержка должна сместиться от крупных предприятий", - сказал Гончарук.

Министр финансов Оксана Маркарова, в свою очередь, отметила, что для поддержки сектора АПК при проведении земельной реформы в проекте бюджета заложено 4,4 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-