Проект госбюджета рассчитали по курсу $ 28,2 - Минфин

Проект госбюджета рассчитали по курсу $ 28,2 - Минфин

Укринформ
Проект бюджета на 2020 год рассчитан по курсу доллара 28,2 грн, который был утвержден еще в мае.

Об этом во время брифинга заявила министр финансов Оксана Маркарова, сообщает корреспондент Укринформа.

"Макропрогноз утвержден в мае. В нем средний курс доллара заложен 28,2 ... Это тот курс, на котором строится бюджет", - сказала Маркарова.

Читайте также: Проект госбюджета-2020: сколько заложили на здоровье, культуру и образование

Как стало известно, доходы государственного бюджета на 2020 год предусмотрены в сумме 1079,5 грн, в том числе общего фонда - 962,7 млрд грн. Расходы - в сумме 1170 млрд грн.

Как отметили в правительстве, цель долговой политики на следующий год - обеспечить сокращение отношение госдолга к ВВП до уровня 46,7% ВВП на конец следующего года, при этом дефицит госбюджета в 2020 году должен сократиться до 2,09% ВВП.

Читайте также: Минимальная зарплата в проекте бюджета-2020 заложена на уровне 4723 гривни

Платежи по государственному долгу в 2020 году составят около 438,1 млрд грн, из которых обслуживание государственного долга - 145,2 млрд грн, погашение государственного долга - 292, 9 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-