Штаты заявили о готовности использовать стратегические нефтяные резервы

Штаты заявили о готовности использовать стратегические нефтяные резервы

Укринформ
Соединенные Штаты Америки заявили о готовности использовать стратегические резервы в связи с атакой на нефтеперерабатывающие объекты Saudi Aramco.

Об этом пишет "Голос Америки".

Советник Белого дома Келлиэнн Конуэй заявила в воскресенье, что после атак на нефтеперерабатывающие предприятия Саудовской Аравии министерство энергетики США готово в случае необходимости использовать стратегические нефтяные резервы для стабилизации предложения на глобальном энергетическом рынке.

Читайте также: Саудовская Аравия подтвердила сокращение добычи нефти

Нападение на нефтеперерабатывающие предприятия также стало предметом беседы главы Госдепа Майка Помпео и министра иностранных дел Великобритании Доминика Рааба.

"Только что провел разговор с госсекретарем Помпео по поводу недопустимых нападений, затронувших безопасность Саудовской Аравии. Это была безрассудная попытка подорвать региональную безопасность и создать перебои в глобальных поставках нефти. Соединенное Королевство решительно осуждает подобные действия", - говорится в твиттере Рааба.

Читайте также: Иран отрицает обвинения в атаке дронов на саудовские нефтяные установки

Напомним: 14 сентября около 10 беспилотников атаковали крупнейший нефтеперерабатывающий завод, а также нефтяное месторождение, принадлежащих компании Saudi Aramco, что привело к пожарам. В результате Саудовская Аравия вдвое сократила добычу нефти.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-