Трамп разрешил открыть стратегические запасы нефти США

Трамп разрешил открыть стратегические запасы нефти США

Укринформ
Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп распорядился открыть стратегические запасы нефти из-за нападения на НПЗ в Саудовской Аравии.

Об этом Трамп написал в своем Twitter.

"Я санкционировал выпуск нефти из стратегического нефтяного резерва, в случае необходимости, в объеме, который будет определен, достаточный для обеспечения хорошего снабжения рынков", - заявил Трамп.

Читайте также: Из-за атаки на НПЗ в Саудовской Аравии цены на нефть резко растут

Трамп также заверил, что США известно, кто стоял за атакой и добавил, что Вашингтон готов действовать, однако ждет результатов расследования от правительства Саудовской Аравии.

"Нефтяной сектор Саудовской Аравии был атакован. Есть основания считать, что мы знаем, кто в этом виноват, мы находимся в полной боеготовности, и все будет зависеть от подтверждения, но мы ждем, что скажет королевство о том, кто, по их мнению, стоял за нападением и как нам следует действовать дальше", - подчеркнул Трамп.

Читайте также: Штаты заявили о готовности использовать стратегические нефтяные резервы

Ранее госсекретарь США Майк Помпео заявил, что ответственность за нападения беспилотников на нефтеперерабатывающие заводы в Саудовской Аравии несет Иран.

Читайте также: Иран отрицает обвинения в атаке дронов на саудовские нефтяные установки

Как сообщало агентство, утром 14 сентября на объектах одной из крупнейших в мире нефтяных компаний Saudi Aramco в городах Абкаик и Хурайс произошел взрыв, после которого начался пожар.

Саудовская Аравия назвала причиной взрывов атаки беспилотников.

Фото: GettyImages

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-