На судебную власть предлагают почти 18 миллиардов - проект бюджета

На судебную власть предлагают почти 18 миллиардов - проект бюджета

Укринформ
В проект Государственного бюджета на 2020 год на деятельность судебной власти страны предусмотрено финансирование в размере 17 млрд 902 млн.

Соответствующая информация обнародована на сайте Верховной Рады.

"В проект Государственного бюджета Украины на 2020 год расходы на судебную власть предусмотрено в объеме 17 902,3 млн грн., в том числе по общему фонду - 13 955,9 млн грн, по специальному фонду - 3 946,4 млн гривень", - говорится в пояснительной записке к проекту Госбюджета.

Главными распорядителями средств являются: Конституционный Суд Украины, Высший совет правосудия, Верховный Суд, Высший антикоррупционный суд, Высший суд по вопросам интеллектуальной собственности и Государственная судебная администрация Украины.

Как сообщал Укринформ, на официальном портале Верховной Рады обнародован законопроект №2000 о Государственном бюджете Украины на 2020 год.

Документ был представлен и зарегистрировано вчера, 15 сентября.

Читайте также: В госбюджете на 2020 год предусмотрено более 4 млрд грн на развитие спорта

Документом предусматриваются доходы Государственного бюджета на 2020 год в сумме 1079,5 млрд грн, в том числе общего фонда - 962,7 млрд грн, расходы - в сумме 1170 млрд грн. Платежи по государственному долгу в 2020 году составят около 438,1 млрд грн, из которых обслуживание государственного долга - 145,2 млрд грн, погашение государственного долга - 292,9 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-