Госпредприятиям планируют уменьшить долю прибыли, которую надо отдавать государству

Госпредприятиям планируют уменьшить долю прибыли, которую надо отдавать государству

Укринформ
Проект Государственного бюджета Украины на 2020 год предполагает снижение доли прибыли, которую государственные предприятия и их объединения должны перечислять в бюджет с 90% до 50%.

Об этом говорится в пояснительной записке к проекту Закона Украины "О Государственном бюджете Украины на 2020 год", сообщает портал Верховной Рады.

"Применение с 2020 года норматива отчислений части чистой прибыли (дохода) государственных унитарных предприятий и их объединений и дивидендов хозяйственных обществ на уровне 50 процентов", - говорится в документе.

Как сообщалось, Кабинет министров постановлением от 24.04.2019 г. №364 увеличил размер отчисления с 75% до 90% доли чистой прибыли, которую должны госпредприятия перечислять в бюджет.

Читайте также: НБУ очертил требования к участникам финансового рынка

Также были отменены льготы относительно уплаты в бюджет части чистой прибыли и дивидендов для таких субъектов: Администрация морских портов Украины, государственные предприятия, учреждения и организации, которые входят в сферу управления Министерства экономического развития и торговли и осуществляют деятельность в сфере технического регулирования, стандартизации, метрологии и метрологической деятельности. Сюда также попали государственные и казенные, унитарные протезно-ортопедические предприятия, которые отнесены к сфере управления Министерства социальной политики, Международный аэропорт "Борисполь" и ГП "Национальный центр Александра Довженко" и Национальный культурно-художественный и музейный комплекс "Мыстецькый арсенал".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-