Минфин планирует снизить к концу 2020 года госдолг до 54% относительно ВВП

Минфин планирует снизить к концу 2020 года госдолг до 54% относительно ВВП

Укринформ
Министерство финансов имеет цель снизить к концу 2020 года государственный и гарантированный долг до 54% к ВВП.

Об этом на своей странице в Facebook написала министр финансов Оксана Маркарова.

"Почему огромная сумма платежей по погашению и обслуживанию долга - это очень трудно, но не предательство. Потому что мы четко соблюдаем нашу Стратегию управления долгом и, погашая, ставим себе амбициозную, но реалистичную цель - снизить к концу 2020 года государственный и гарантированный долг до 54 % к ВВП", - написала Маркарова.

Как сообщал Укринформ, в 2020 году платежи по государственному долгу составят около 438,1 млрд грн, из которых обслуживание - 145,2 млрд грн.

Кабинет министров Владимира Гройсмана 5 июня 2019 года утвердил Среднесрочную стратегию управления государственным долгом на 2019-2022 годы - основополагающий документ, определяющий основные цели, задачи и меры по управлению государственным долгом.

Стратегия разработана с учетом макроэкономических прогнозов и задач бюджетной политики и направлена на постепенное достижение к концу 2022 года отношение объема государственного долга к ВВП на уровне не более 43%.

Читайте также: Кабмин в следующем году продолжит действие "теплых кредитов"

По данным Минфина, в 2018 году государственный и гарантированный государством долг Украины сократился до 60,9% от ВВП с 71,8% - в 2017 году. Размер государственного и гарантированного государством долга на 31 декабря 2018 года составил 78,32 млрд долларов, или 2,169 трлн грн.

На конец марта государственный и гарантированный государством долг был на уровне 2,147 трлн грн или 59% ВВП.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-