Суд арестовал завод

Суд арестовал завод "Кузня на Рыбальском"

Укринформ
Печерский райсуд Киева арестовал недвижимость и корпоративные права завода "Кузня на Рыбальском", который ранее принадлежал пятому президенту Петру Порошенко.

Об этом сообщил в комментарии Укринформу и.о. начальника отдела по работе с общественностью и СМИ Государственного бюро расследований Максим Белоусенко.

"Да, Печерский райсуд арестовал завод "Кузня на Рыбальском", - сказал он.

Белоусенко добавил, что ГБР впоследствии обнародует более подробную информацию по этому поводу.

Ранее бывший заместитель главы Администрации Президента Виктора Януковича Андрей Портнов написал в своем Telegram-канале, что Печерский райсуд арестовал все недвижимое имущество и корпоративные права "Кузни на Рыбальском".

Читайте также: Имущество банка Порошенко пустят с молотка

По его словам, арест активов состоялся в рамках открытого по его заявлению уголовного дела о легализации и отмывании преступных доходов и неуплате налогов.

Как сообщал Укринформ, ГБР расследует 13 уголовных дел, в которых фигурирует Порошенко. В подавляющем большинстве из них заявителем выступает Портнов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-