Бизнес-сообщество обеспокоено последними событиями вокруг Гонтаревой

Бизнес-сообщество обеспокоено последними событиями вокруг Гонтаревой

Укринформ
Европейская бизнес-ассоциация (EBA) и Американская торговая палата в Украине (АТП) обеспокоены последними событиями вокруг Приватбанка и бывшей главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой.

Об этом сообщает пресс-служба АТП на своей странице в Facebook.

"Деловое сообщество, объединенное Европейской Бизнес Ассоциацией и Американской торговой палатой в Украине, глубоко обеспокоено последними событиями вокруг Приватбанка и экс-главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой. Подобные ситуации однозначно дают как бизнесу, так и инвесторам, тревожный сигнал и ставят под вопрос безопасность, справедливость и равенство всех перед законом в Украине", - говорится в сообщении.

Бизнес-сообщество призывает Президента, правительство и правоохранительные органы должным образом реагировать на такие случаи, руководствуясь принципами справедливости, равенства и защищенности всех граждан, независимо от должностей и политических взглядов.

"Обеспечение макроэкономической стабильности, независимости Национального банка и продолжение сотрудничества с Международным валютным фондом для устойчивого экономического роста Украины также должны быть незыблемыми приоритетами всех ветвей власти. Американская торговая палата в Украине и Европейская Бизнес Ассоциация будут и впредь поддерживать усилия НБУ в реформировании финансового сектора Украины и внимательно следить за развитием событий в этой сфере", - отмечается в сообщении.

Читайте также: НБУ очертил требования к участникам финансового рынка

Как сообщалось, бывшая глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявила, что ночью 17 сентября сожгли ее дом в селе Гореничи под Киевом. Полиция открыла уголовное производство по статье об умышленном повреждении имущества.

В конце августа экс-главу НБУ в столице Великобритании Лондоне сбил автомобиль. Через неделю она сообщила, что в Киеве подожгли машину ее невестки, которую также зовут Валерия Гонтарева.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-