Президент Энергоатома встретился с представителями ядерно-энергетической отрасли США

Президент Энергоатома встретился с представителями ядерно-энергетической отрасли США

Укринформ
Президент НАЭК "Энергоатом" Юрий Недашковский во время 63-й Генеральной конференции Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), которая проходит в Вене, встретился с представителями ядерно-энергетической отрасли США.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

"Президент НАЭК «Энергоатом» Юрий Недашковский провел встречу с представителями профильных государственных учреждений, научных организаций и предприятий ядерно-энергетической отрасли США. С американской стороны во встрече приняли участие представители компаний Westinghouse Electric, Holtec International, GE Hitachi Nuclear Energy, NAC International, NuScale Power, EXCEL Services Corporation, X-energy, а также Аргонской национальной лаборатории США и Института ядерной энергетики США", - говорится в сообщении.

Встреча состоялась 17 сентября в рамках участия делегации "Энергоатома" в 63-й Генеральной Конференции Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), которая проходит 16-19 сентября в Вене, добавили в пресс-службе.

Во время встречи, модератором которой выступила заместитель министра по вопросам промышленности и анализа Министерства торговли США Назак Никахтар, обсуждались направления углубления сотрудничества Украины и США в сфере диверсификации источников ядерного топлива, обращения с отработанным ядерным топливом и продления сроков эксплуатации энергоблоков АЭС Украины.

Читайте также: Энергоатом и Westinghouse продолжат внедрять передовые технологии топлива для ВВЭР

Также 17 сентября представители Энергоатома приняли участие в Форуме операторов АЭС, посвященном вопросам формирования устойчивого управления системой снабжения в ядерно-энергетической отрасли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-