Комитет предлагает Раде декриминализировать фиктивное предпринимательство

Комитет предлагает Раде декриминализировать фиктивное предпринимательство

Укринформ
Комитет Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности рекомендует парламенту принять законопроект №1080 "О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины и Уголовно-процессуального кодекса Украины относительно уменьшения давления на бизнес».

Соответствующее решение члены комитета приняли на заседании во вторник, сообщает Укринформ.

"Предлагаю проголосовать за поддержку во втором чтении и в целом законопроекта №1080. Двадцать три "за". Решение принято", - объявил председатель комитета Денис Монастырский.

Читайте также: Бизнес-сообщество обеспокоено последними событиями вокруг Гонтаревой

Законопроект предусматривает декриминализацию статьи 205 Уголовного кодекса, которая определяет наказание за фиктивное предпринимательство.

В частности, в пояснительной записке говорится, что наличие уголовной ответственности за фиктивное предпринимательство является одним из способов давления на бизнес в Украине. Ведь кроме самого факта наличия уголовной ответственности за указанное деяние, контролирующие органы используют приговоры и материалы досудебного расследования в качестве доказательной базы при привлечении к финансовой ответственности за нарушение норм налогового законодательства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-