В украинских хранилищах крупнейшие запасы газа за 7 лет - Нафтогаз

В украинских хранилищах крупнейшие запасы газа за 7 лет - Нафтогаз

Укринформ
В украинских газовых хранилищах сейчас 19,5 млрд кубов газа.

Об этом сказала начальник департамента по коммуникациям НАК “Нафтогаз Украины” Алена Осмоловская во время круглого стола в Киеве в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

“Мы уже сейчас имеем 19,5 млрд кубов (газа — ред.), даже больше. Мы, вероятно, превышаем наш целевой уровень - 20 млрд кубов. Это наибольший уровень запасов в хранилищах за последние 7 лет”, - отметила Осмоловская.

Читайте также: Украина накопила в хранилищах 19,5 миллиарда кубов газа

Она уточнила, что сейчас украинские газовые хранилища заполнены газом на 4 млрд кубов больше, чем в аналогичный период прошлого года.

“Это много, или мало: мы за зиму отбираем примерно 7-8 млрд кубов из хранилищ. Сейчас у нас на 4 млрд больше, то есть мы фактически на 50% прибавили до того запаса, который нам нужен в нормальном состоянии зимой”, - отметила Осмоловская.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-