В Украине согласовали изменения к соглашению с Турцией о налогообложении

В Украине согласовали изменения к соглашению с Турцией о налогообложении

Укринформ
Верховная Рада Украины ратифицировала протокол между правительством Украины и правительством Турецкой Республики о внесении изменений в соглашение об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и имущество.

За проект закона №0005 «О ратификации Протокола между Правительством Украины и Правительством Турецкой Республики о внесении изменений в соглашение между Правительством Украины и Правительством Турецкой Республики об избежании двойного налогообложения и предупреждении налоговых уклонений относительно налогов на доходы и имущество” в целом проголосовали 320 народных депутатов Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

“Проект закона подготовлен с целью выполнения внутригосударственных процедур, необходимых для того, чтобы протокол вступил в силу в отношениях между двумя странами”, - отметил заместитель министра финансов Украины Юрий Гелетий, представляя законопроект в сессионном зале.

По его словам, протокол о внесении изменений предусматривает: расширение термина “резидент” в соответствии с положениями модельной конвенции Организации экономического сотрудничества и развития (Organisation for Economic Co-operation and Development, OECD) и новую редакцию статьи по обмену информацией.

Также, согласно протоколу к соглашению между Украиной и Турцией вносится новая статья - о помощи во взыскании налогов, которая предусматривает помощь обоих государств друг другу во взыскании налоговой задолженности.

Читайте также: НБУ очертил требования к участникам финансового рынка

Как сообщалось, Протокол о внесении изменений в Соглашение между правительством Украины и правительством Турецкой Республики об избежании двойного налогообложения и предупреждении налоговых уклонений относительно налогов на доходы и имущество был подписан 9 октября 2017 года в городе Киеве. Само соглашение между Украиной и Турецкой Республикой действует с 1998 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-