На Форуме энергоэффективности назвали приоритеты Министерства развития общин

На Форуме энергоэффективности назвали приоритеты Министерства развития общин

Укринформ
Министр развития общин и территорий Украины Алена Бабак рассказала об основных направлениях деятельности вновь созданного ведомства.

Об этом она рассказала во время Всеукраинского форума Фонда энергоэффективности, сообщает корреспондент Укринформа.

"Правительство планирует программу деятельности, которая будет направлена в Верховную Раду на утверждение. Из нашего министерства будет целый раздел в этой программе посвященный энергоэффективности зданий, реформам жилищно-коммунальной сферы. Мы сейчас предлагаем включить в эту программу четкие показатели, которых планируем достичь в направлении энергоэффективности", - отметила Бабак.

По ее мнению, приоритетом является обеспечение платежеспособности потребителя в условиях реформ рынков электроэнергии и газа.

"Фонд Энергоэффективности начал работу, имея главным партнером и клиентом ОСМД - 31,4 тыс. домов. Они станут первыми клиентами фонда, люди, которые в них проживают, смогут почувствовать в платежках сокращение расходов на энергоносители... Мы также в ближайшее время ожидаем увидеть 100% учет потребления", - сказала Бабак.

Она отметила, что жилищный сектор Украины является третьим по объему потребления первичных энергетических ресурсов - после металлургической и химической промышленности.

"А если говорить о потреблении тепловой энергии, то он на втором месте. Если благодаря фонду мы сможем снизить энергопотребление в домах, Украина станет более энергонезависимой. Поэтому такое внимание и наших международных партнеров, и правительства уделяется работе Фонда энергоэффективности", - отметила Бабак.

Читайте также: Фонд гарантирования на прошлой неделе продал активы банков на 242 миллиона

По словам министра, на сегодня уже сертифицировано 767 энергоаудиторов 596 специалистов по обследованию инженерных систем.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-