Рынок земли откроют с 1 октября 2020 года - Премьер

Рынок земли откроют с 1 октября 2020 года - Премьер

Укринформ
Рынок земли в Украине откроют с 1 октября 2020 года.

Об этом заявил в четверг в Киеве Премьер-министр Алексей Гончарук во время выступления на конференции по реформе управления земельными отношениями "Земля как фактор развития украинского села", сообщает корреспондент Укринформа.

"Сейчас та модель, которую мы предлагаем, предусматривает открытие рынка с 1 октября следующего года", - сказал Гончарук.

Он отметил, что рынок земли будет открываться постепенно, поскольку так советуют специалисты.

"Мы отрываем рынок земли не сразу. Мы думали сделать это с 1 июля следующего года. Однако потом проконсультировалась и решили, что делать это летом не очень хорошая идея", - пояснил глава правительства.

Читайте также: Гончарук: В одних руках не может быть больше 15% земли в области

Премьер-министр заверил, что украинские арендаторы будут иметь первоочередное право купить землю.

"Конечно, мы будем гарантировать права тех, кто сейчас арендует земельный участок, купить в первую очередь. Это совершенно необходимо. Мы очень не хотим, чтобы те, кто сейчас обрабатывает землю, потеряли возможность обрабатывать ее в дальнейшем", - сказал Гончарук.

По его словам, этот рынок должен быть удобным не для спекулянтов, а для тех, кто реально работает на земле.

Читайте также: Продажа земли: в Кабмине посчитали, как удешевить кредиты в 2020 году

Премьер-министр отметил, что на прозрачных торгах можно будет приобрести как государственную, так и коммунальную землю, но главное условие - земля должна принадлежать украинским гражданам и украинским компаниям.

В то же время он отметил, что сейчас на украинской земле работают иностранные компании. "И я сейчас не вижу оснований выгонять иностранного инвестора", - добавил глава правительства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-