НБУ выпустит 5 миллионов банкнот номиналом 1000 гривень

НБУ выпустит 5 миллионов банкнот номиналом 1000 гривень

Укринформ
Национальный банк планирует осуществить первый выпуск банкноты номиналом 1000 гривень в объеме 5 млн штук, а в дальнейшем печатать эти банкноты в зависимости от заказов банков и потребностей экономики.

Об этом на брифинге относительно выведения мелких монет сказал директор департамента денежного обращения НБУ Виктор Зайвенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы планируем его (выпуск банкнот номиналом 1000 грн - ред.) осуществить в объеме 5 млн штук. Это первый выпуск. Дальше он будет осуществляться по мере поступлений заказов от банков и потребностей экономики", - сказал Зайвенко.

Он также отметил, что на сегодня в обращении находится 140 млн штук монет номиналом 1 гривня, а номиналом 2 гривни - почти 124 млн штук. В 2018 году Нацбанком было изготовлено 140 млн монет номиналом 1 гривня и 145 млн штук монет номиналом 2 гривни.

Читайте также: Нацбанк опровергает миф, что 1000-гривневая банкнота спровоцирует инфляцию

Как сообщал Укринформ, банкнота номиналом в 1000 гривень вводится в обращение с 25 октября 2019 года. На лицевой стороне изображен портрет Владимира Вернадского, и на обратной стороне - изображение Президиума Национальной академии наук.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-