Транзит газа в ЕС: переговоры в Брюсселе завершились без соглашения

Транзит газа в ЕС: переговоры в Брюсселе завершились без соглашения

Обновлено
Укринформ
На переговорах об условиях транзита российского газа на европейский рынок по территории Украины в Брюсселе стороны договорились продолжить переговоры о заключении соглашения на политическом уровне в октябре.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы продолжим переговоры на политическом уровне в октябре, где, я надеюсь, у нас будет больший прогресс в решении вопросов, которые обсуждались сегодня. Со своей стороны, мы будем тесно работать с Украиной, чтобы убедиться, что процесс анбандлинга, сертификации и предоставления всех необходимых документов идет должным образом", - заявил вице-президент Еврокомиссии по вопросам Энергетического союза Марош Шефчович.

Как сообщал Укринформ, трехсторонние переговоры будут сосредоточены вокруг вопросов, каким образом отразить правила ЕС в сфере энергетики в будущей рамочном соглашении о транзите газа, какой может быть продолжительность такого будущего контракта, каким образом будут определяться объемы для прокачки газа через ГТС Украины и какие тарифы будут устанавливаться по его транспортировке.

Ранее Еврокомиссия сообщала, что заключение долгосрочного контракта по транзиту российского газа на европейский рынок по территории Украины отвечает стратегическим интересам Евросоюза.

Читайте также: В Брюсселе стартовали переговоры по транзиту газа

Накануне министр энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексей Оржель в Киеве сообщил, что украинская сторона соглашается с предложением Еврокомиссии по заключению такого договора. В частности, речь идет о согласовании долгосрочного контракта на срок 10 лет, при этом Украина должна обеспечить ежегодный транзит в объеме 60 млрд кубометров газа ежегодно.

Предыдущие раунды трехсторонних переговоров по транзиту газа состоялись 17 июля 2018 года и 21 января 2019 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-