В Украине предлагают растамаживать иностранные авто по разным ставкам

В Украине предлагают растамаживать иностранные авто по разным ставкам

Укринформ
В Министерстве инфраструктуры Украины готовят законопроект о растаможке иностранных автомобилей, в котором планируют внедрить разные размеры платежа в зависимости от возраста авто.

Об этом рассказал заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк, сообщает пресс-служба ведомства.

“Мы также предлагаем разделить все автомобили с иностранной регистрацией на две категории, к которым будут применяться разные ставки растаможки. Первая категория – это более старые автомобили, которые уже находятся на территории Украины, до определенного объема и до определенного возраста. К такой категории мы предлагаем установить единую ставку растаможки, единый платеж. Таким подходом мы снимем 80% проблемы. Вторая категория – более новые автомобили, которые будут растамаживаться по специальной формуле”, - заявил Лавренюк.

Он добавил, что соответствующий законопроект необходимо внести на рассмотрение Верховной Рады Украины уже до конца года.

Читайте также: Растаможка автомобилей на львовской таможне принесла в бюджет 13 миллиардов

Как сообщал Укринформ, 12 сентября на своем заседании парламент принял законопроект согласно которому действие штрафов для владельцев нерастаможенных автомобилей на еврономерах приостанавливается на 90 дней.

В 2018 году Верховная Рада приняла законы, устанавливающие льготный срок (временный) растаможки автомобилей и усиливают ответственность граждан за использование автомобилей на еврономерах. В частности, за управление нерастаможенным автомобилем с иностранной регистрацией с 22 августа 2019 года вводился штраф до 170 тыс. грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-