Министерство планирует разделить Укрзализныцю на три оператора

Министерство планирует разделить Укрзализныцю на три оператора

Укринформ
Министерство инфраструктуры планирует провести реорганизацию АО "Укрзализныця" и разделить ее на три оператора, каждый из которых будет независимым и будет управлять конкретным направлением: инфраструктурой, грузовыми и пассажирскими перевозками.

Об этом рассказал министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий в интервью журналу "Фокус".

"Сейчас мы начинаем большую реформу железнодорожного транспорта - планируем создание трех независимых операторов по управлению инфраструктурой, грузовыми и пассажирскими перевозками. Железная дорога из огромного монстра должна превратиться в трех симпатичных средних монстриков. Поэтому не должно быть двусмысленностей в управлении, должна быть полная ответственность за то, что происходит", - подчеркнул Криклий.

По его словам, говорить о том, останется ли нынешний руководитель Укрзализныци Евгений Кравцов на своем посту, пока рано.

Читайте также: Укрзализныця в этом году планирует обновить около 80 пассажирских вагонов

Как сообщал Укринформ, ранее Криклий заявлял, что Министерство инфраструктуры Украины планирует вернуть себе контроль над АО "Укрзализныця".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-