Приватизация «Зари-Машпроекта»: Руководитель области обещает поддержку работникам

Приватизация «Зари-Машпроекта»: Руководитель области обещает поддержку работникам

Укринформ
Новоназначенный председатель Николаевской ОГА Александр Стадник заверил, что при возможной приватизации ГП НПКГ «Зоря-Машпроект» будет сделано все возможное для защиты интересов работников предприятия.

Об этом Стадник сказал, отвечая на вопрос журналистов, во время брифинга 19 сентября, сообщает корреспондент Укринформа.

«Есть аспекты юридические, и есть фактические. Юридические это то, что предприятие является государственным, и его нужно приватизировать, потому что это вопрос экономики. Но есть еще и двенадцатитысячный трудовой коллектив. Эти люди и их семьи живут за счет этого предприятия и должны понимать, что с ними будет дальше, к чему им готовиться, что власть может им предложить взамен. Они должны быть уверены, что инвестор, который зайдет, выполнит свои обязательства. Я сделаю все от меня зависящее, чтобы удержать стабильность на предприятии и стоять вместе с этими работниками до конца», - сказал Стадник.

При этом он не исключил, что с приходом инвестора на «Зарю» численность работников может сократиться до 5-6 тысяч. Ведь за эти годы научно-технический прогресс сделал большой шаг вперед, и сегодня технологии завода существенно отстают. Но задача власти предложить этим людям что-то взамен.

Читайте также: Новый глава Николаевщины назвал приоритетом борьбу с коррупцией и преступностью

Как сообщалось, Верховная Рада Украины приняла в первом чтении закон об отмене перечня объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации, среди которых и ГП НПКГ «Зоря-Машпроект».

Председатель фракции партии «Слуга народа» в Верховной Раде Украины Давид Арахамия заверил николаевцев, что приватизировать государственное предприятие «Заря-Машпроект» пока никто не собирается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-